Heuriger

AUSG‘STECKT IS‘


Dreimal im Jahr heißt es bei den Winzerinnen: AUSG‘STECKT IS‘.

Beim Heurigen gibt es zu unseren Weinen traditionelle Schmankerln und  regionale  Köstlichkeiten. Im Garten können Sie dazu noch den herrlichen Blick über die Weißenkirchner Weingärten genießen. Falls das Wetter mal nicht mitspielt, gibt es auch ein Heurigenlokal, das aus dem alten Presshaus mit der original erhaltenen Baumpresse entstanden ist.

In der Küche wird wie im Weinkeller höchster Wert auf Qualität und Sorgfalt gelegt, was Sie bei einem Burgteller mit einem echten Wachauer Laberl und einem Glas Riesling Smaragd sicherlich schmecken werden.

Auszüge aus der Speisekarte:

  • Burgteller - Deftiges, köstlich garniert
  • Mageres oder durchgezogenes Hausgeselchtes
  • Gekochtes Waldviertler Rindfleisch mit feiner Marinade und Kernöl
  • "Waldviertler Pralinen" auf steirischem Saft - geräucherter Rinderschinken mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen
  • oder die ebenso hausgemachte Pastete, Blunzn, Preßwurst oder die Aufstriche
  • Eine kleine aber feine Käseauswahl gibt es aus Voralberg oder das Käsegemüse von den Käsemachern aus dem Waldviertel.
  • Zum Abschluss gibt es dann noch hausgemachte Mehlspeisen.

 

Heurigentermine

Aktuelle Heurigen- termine finden sie unter Weinevents.

Heurigentermine per E-Mail

Wenn Sie die aktuellen Heurigentermine gerne per E-Mail erhalten möchten, melden Sie sich zu unserem Newsletter an.